Тыква с орехами

800 г тыквенной мякоти, 200 г лесных орехов, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. тимьяна, 4 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Орехи крупно порубите. Тыкву почистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, опустите в кипящую воду, проварите 5 минут, затем выньте, обдайте холодной водой и обсушите. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем лук и орехи, добавьте тыкву, тимьян, сахар, посолите и поперчите. Жарьте, перемешивая, 12-15 минут. В конце посыпьте тертым мускатным орехом.

Добавить комментарий