Тыквенный суп-пюре с имбирем

1 кг тыквы, 2 моркови, 2 небольшие луковицы, половина корня сельдерея, 1 корень имбиря (4-5 см длиной), 2 ст.л. паприки (сладкого молотого перца), 0,75 ст. воды, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Все овощи почистите. Лук и морковь нарежьте тонкими полукружками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до золотистости лук с морковью. Тыкву и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте к моркови, обжаривайте вместе 10 минут. Имбирь нарежьте пластинками, добавьте к остальным овощам, посолите и поперчите, всыпьте паприку, залейте водой и варите на слабом огне с момента закипания 20-25 минут, до мягкости овощей. Взбейте в блендере и подавайте.

Добавить комментарий