Запеканка из гречки

1 ст. вареной гречки, 300 г 9%-ного творога, 2 сладких яблока, 3 ст.л. изюма, кусочек сливочного масла, по 3 ст.л. жирной сметаны и сахара, ванильный сахар, сахарная пудра, молотая корица — по вкусу. Творог взбиваю до однородности. На мелкой терке натираю очищенные яблоки, сок отжимаю. Смешиваю творог и яблочное пюре с гречкой. Добавляю взбитые с сахаром яйца, сметану, ванильный сахар и корицу, перемешиваю. Обсушиваю замоченный в теплой воде изюм и всыпаю в массу. Выкладываю в форму для выпечки, по всей поверхности распределяю кусочки сливочного масла. Запекаю при 200 град. 20 мин. Остывшую запеканку посыпаю сахарной пудрой.

Добавить комментарий