Жюльен с креветками

По 200 г варено-мороженых креветок и грибов (шампиньонов или опят), луковица, по 2 ст.л. сливочного масла и муки, 300 мл 10%-ных сливок, 75 г твердого сыра, соль — по вкусу. Грибы мою, тонко нарезаю. Лук чищу, измельчаю. Обжариваю лук на разогретом масле 4 мин. Добавляю шампиньоны и готовлю, помешивая, 6 мин. Креветки размораживаю, заливаю кипятком и оставляю на 5 мин. На сухой сковороде слегка обжариваю муку. Добавляю сливочное масло и готовлю, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая помешивать, вливаю сливки. Довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Перекладываю в сливочный соус грибы с луком. Креветки раскладываю по кокотницам, на них — соус. Посыпаю тертым сыром, готовлю в разогретой до 200 град, духовке 5 мин.

Добавить комментарий