Блины других стран – Англия – Кулинария рецепты

В Англии блинчики называются «пэнкейкс», что переводится с английского буквально как «кекс, приготовленный на сковороде».

Являются они обычными тонкими блинами и рецепт их весьма традиционен.

Для их приготовления в посуду просеивают 150 граммов пшеничной муки и соли по вкусу, в сделанное в центре отверстие разбивают 3 яйца и хорошо перемешивают. Затем в данную массу наливают воду (150 мл) и молоко (300 мл) и снова перемешивают. После этого добавляют в полученную массу растительное масло в объеме столовой ложки и ставят все в прохладное место на время – около двух часов. Обжаривают тесто на среднем огне, для чего сковороду хорошо разогревают и смазывают ее маслом. Блины получаются тонкими, обжаривать их следует до золотистого цвета.


Традиционность рецепта окупается необычной заправкой: «пэнкейки» сбрызгивают лимонным соком, после чего посыпают сахаром и сворачивают трубочкой. После этого их сбрызгивают во второй раз лимонным соком и еще посыпают небольшим количеством сахара. В таком виде «пэнкейки» и подаются к столу.