Простой и вкусный суп с курицей

Кулинарные книги сейчас удивляют изобилием различных экзотических блюд. Новую интерпретацию получили и простые домашние супчики. Часто встречаются супы из морепродуктов, фруктовые и другие. Но повседневные варианты все-таки стоят на первом месте.

Самый удобный в приготовлении и по рецепту, и по простоте ингредиентов – куриный суп с вермишелью. Его обожают взрослые и дети. Готовится он следующим образом. Отваривается курица. Бульон варится около 30 минут. Его нужно посолить. Далее добавляется несколько порезанных картофелин, лук, натертая морковь. Все это варится 20 минут. В конце добавляется мелкая вермишель. Особый аромат этому супчику придаст свежая зелень.

Еще один не менее вкусный суп – гречневый. Готовить его можно на любом бульоне. В бульон добавляется порезанный картофель. Лук и морковь нужно обжарить на сковороде и добавить в кастрюлю. Основным ингредиентом является гречка. Она варится отдельно и добавляется в суп за 5 минут до готовности.

Конечно, данные рецепты могут показаться чересчур простыми, но зато они под силу даже новичку в кулинарии.