Рецепт куриной печени с фасолью

Хочется удивить близких и приготовить что-то особенное, но при этом совсем нет времени? Нет проблем! Рецепт вкусного и сытного блюда в виде жареной печени с фасолью придется по вкусу всем. И фасоль, и куриная печень замечательно усваиваются, а еще они диетические. Чтобы приготовить данное блюдо требуется полкилограмма куриной печени, одна банка консервированной фасоли, две луковицы, морковь, приправы, зелень и растительное масло.

Приступая к готовке нужно хорошенько помыть печень в чистой воде, удалить жилы, а после нарезать кусочками. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, а лук — полукольцами. И лук, и морковь жарят на раскаленной сковородке пока не образуется аппетитная золотая корочка. Теперь к ним же можно добавить куриную печень. После того как печень хорошо прожарится следует добавить консервированную фасоль. Специи насыпают в конце, чтобы блюдо получилось более вкусным. Тушат блюдо после добавления фасоли всего несколько минут. Добавляют зелень. По желанию можно также влить небольшое количество сметаны. Употреблять жареную куриную печень с фасолью можно не только в виде горячей закуски или основной трапезы, но и в качестве салатика, когда все ингредиенты остынут.