Итальянский салат Капрезе в бокалах

Великолепный свежий салат для легкоо полдника или ужина, подходит для любителей европейской кухни

Количество продуктов указано примерно на 10 стаканов по 150 мл.

Ингредиенты:

  • сыр моццарелла (150 г);
  • сливки для взбивания 33% жирности (150 г);
  • спелые красные помидоры, подойдет сорт «рома» (10-12 штук);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • масло оливковое (сорта extra virgin);
  • перец молотый, соль.

Ингредиенты для желе:

  • желатин (15 г);
  • базилик свежий (1 пучок);
  • петрушка свежая (1 пучок);
  • куриный бульон (250 мл).

Приготовление Итальянский салат Капрезе в бокалах:

1) В отдельную тарелку налейте 60 мл холодного куриного бульона и замочите в нем желатин (примерно на 15 минут). Остальной бульон доведите до кипения, после чего влейте в него замоченный желатин. Варите на слабом огне и постоянно помешивайте, пока желатин полностью не распустится. Выключите огонь и дайте остыть в течении 8-10 минут.

2) Перелейте бульон в блендер, закиньте предварительно измельченную зелень петрушки и базилика, затем взбейте все до однородной консистенции. Перелейте жидкость в плоскую форму, так, чтобы толщина была не больше 2 см. Уберите в холодильник на несколько минут до полного застывания желе.

3) На помидорах сделайте неглубокие разрезы крестом, ошпарьте сначала крутым кипятком, а потом холодной водой и аккуратно снимите шкурку. Нарежьте мякоть помидоров на кубики 2х2 см. Для того, чтобы помидоры не были излишне жидкими, положите их в сито и дайте стечь соку (10 минут).

4) С помощью пресса раздавите чеснок. Соедините помидоры с чесноком, заправьте солью, оливковым маслом и перцем, перемешайте. Разложите в прозрачные стаканы, охладите.

5) В блендере измельчите моццареллу с добавлением небольшого количества оливкового масла. Отдельно взбейте сливки в крутую пену. Соедините моццареллу со сливками и разложите в стаканы поверх помидоров. Охладите.

6) Достаньте застывшее желе из холодильника и острым горячим ножом нарежьте на одинаковые маленькие кубики. Выложите желе завершающим третьим слоем на крем из моццареллы.

Блюдо подается охлажденным с десертной ложкой или вилкой.
Приятного аппетита!