Рецепт напитка для диетического завтрака

Вопрос похудения является одним из извечных и традиционных для женщин. А представительницы прекрасного пола куда более склонны баловать себя в отличии от мужчин. Только как вот совместить это с диетой и здоровым образом жизни ?

Многие наслышаны о пользе зелёного кофе и чая, а также о так называемой шоко-диете, предполагающей употребление ста грамм тёмного шоколада вместе с неограниченным питьём не газированной воды/несладкого чая в течение определённого срока. Кстати, она даёт весьма неплохие результаты. Однако однообразие многим и даже самым устойчивым может надоесть.

Главными друзьями сластён, придерживающихся диеты или следящих за весом являются вышеупомянутый тёмный шоколад и мёд. Эти продукты действительно полезны и куда лучший вариант, чем сахар, не содержащий никаких питательных веществ кроме калорий. Именно от него следует отказаться в первую очередь, заменив на вышеупомянутые два продукта.

Многие любят выпивать по утрам чашечку бодрящего кофе со взбитыми сливками. Однако при всей своей мнимой сытности этот напиток не только не насыщает, но и содержит множество вредностей, имеющих низкую питательную ценность при очень высокой калорийности.

Предлагаем вам следующий рецепт, который не только поможет взбодриться, но и очень полезен:

  • 1 суповая ложка раскрошенного тёмного шоколада (ни в коем случае не молочного !)
  • 1 щепотка корицы и красный перец в том же количестве

Всё это нужно залить горячей водой и питьевой десерт с южноамериканским колоритом (происходит он именно с этого континента) готов.

Всем известно, что молочные напитки полезны и взрослым, и детям. Они вкусны, просты и доступны. Так почему бы не использовать это себе во благо ?

Предлагаем специально любителям молочных продуктов следующий рецепт:
250 мл обезжиренного кефира взбить в блендере и добавить по одной чайной ложке имбиря и корицы. Так же существуют вариации, заменяющие их на зелень, фрукты и ягоды.