Рецепт отбивного рулета

Сейчас в магазинах огромный выбор мясных изделий. Но, деликатес, приобретенный с прилавка, не всегда оправдывает ожидание. В этой статье вы узнаете, как приготовить изумительные мясные рулеты в домашних условиях.

Рулет из говядины

Для этого блюда вам необходимо купить вырезку или кусок мяса на кости. Кость в дальнейшем вы можете использовать при приготовлении супа.

Нарежьте мясо (1кг) на небольшие кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Каждый кусочек мяса хорошенько отбейте специальным молоточком с двух сторон. У вас получатся своеобразные мясные лепешки.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 стакан молока, 1 чайную ложку меда (можно воспользоваться сахаром, но мед будет лучшим вариантом), 1 столовую ложку соли, чеснок и ваши любимые специи и травы.

Замочите приготовленное мясо на 12-24 часов.

Свиной шпик порежьте тонкими кусочками. Выньте мясо из маринада и дайте стечь лишнему. На фольгу или пергаментную бумагу выложите мясо в форме прямоугольника. На мясе расположите в произвольном порядке шпик. Туго сверните ваш рулет. Вы можете еще на часик положить его под гнет либо сразу отправьте рулет в духовку. Первые 20 минут приготовления выставите температуру духовки по максимуму, а далее продолжайте запекать при 200 градусах около часа.

Такой мясной деликатес можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. У рулета будет великолепный вкус и аромат, а главное — все будет сытно, вкусно и натурально.

Рулет из мяса курицы

Техника приготовления такого рулета та же, что и у рулета из говядины. Только здесь не выкладывайте на мясо шпик, а замените интересной начинкой. Выбор начинки зависит от ваших вкусов и предпочтений. Например, обжарьте на сковороде лук, грибы и морковь и выложите между мясом в несколько слоев. Либо обжарьте порезанные соломкой баклажаны с чесноком и зеленью. Также выложите слоями на мясо.

Особенно вкусными получаются бутерброды из куриного рулета.

Рулет из свинины

Свинину лучше всего мариновать в кефире или майонезе. Техника опять та же, только между слоями мяса выложите порезанную соломкой морковь и добавьте рубленую зелень.

Мясные рулеты, приготовленные собственными руками, получаются нежными и сочными. Ни один из ваших дегустаторов не останется равнодушным к этим блюдам.