Грибы в сливочном соусе.

Вот и настало время, когда можно собрать грибы и вкусно их приготовить.  Добавляем рецепт грибов сливочном соусе. 
На 4 порции:

Аккуратно очистите 400 г лисичек от песка и грязи, тщательно промойте. Половину красной луковицы мелко нарежьте. Обжаривайте грибы с луком на смеси сливочного (1,5 ст. л.) масла и небольшого количества оливкового примерно 8 минут Посолите, поперчите. Вмешайте нарезанный пучок петрушки, влейте 170 мл сливок. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и через минуту снимите с плиты. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком, досолите, если нужно. Подавайте с хлебом с хрустящей корочкой.

Чахохбили (грузинский рецепт).

Возьми для рецепта:

курицу, помидоры в собственном соку, базилик, лук-шалот, чеснок, аджику, кинзу, черный перец, глубокую сковороду, блендер.

Порядок действий:

Курицу разделай хорошим поварским ножом на крупные куски. Лук нарежь соломкой, обжарь в масле и потуши с небольшим количеством воды. Выложи к луку курицу и обжарь.

Томаты измельчи в блендере и влей в курицу, добавь перец, две ложки аджики и немного сахара. Туши до готовности.

Мелко поруби всю зелень, добавь в блюдо, выключи огонь и потом дай настояться.