Необычные рецепты на все случаи жизни. «Салат-желе» и «Телятина в вине»

Ни одна хозяйка не упустит случая удивить гостей, приглашенных на праздничный ужин. От того в интернете появляется огромное количество новых рецептов – результатов осуществления фантазий многих домохозяек с золотыми руками.

Если же ваша фантазия не желает осуществляться в реальности, а поразить гостей хочется, эти рецепты – ваше спасение.

Нет ничего необычнее салата, представленного в виде рулета. Это не только красиво, но и удобно, а знакомы вкус старого-доброго оливье лишь гарантирует ему успех. Рецепт не слишком сложен, и с ним справятся даже неискушенные в кулинарии ручки.

Ингредиенты:

Для соуса:

Сметана – 50 мл

Желатин – 20 гр.

Бульон – 150 мл

Горчица – 1 ст.л.

Майонез – 6 ст.л.

Для салата:

Морковь – 2 шт.

Горошек – 200 гр.

Яблоко– 1 шт.

Картофель 250-300 гр.

Ветчина – 200 гр.

Яйца– 5 шт.

Соль и перец

Кроме этого потребуются форма для рулета и пищевая пленка.

Инструкция по приготовлению:

В первую очередь нужно сварить картофель и морковь. Как только они остынут, нарезаем их на мелкие кубики. Яблоки и ветчину часто шинкуем, я блоки сбрызгиваются лимонным соком в предупреждение потемнения. Все нарезанные продукты перемешиваются и отставляются в сторону.

Для соуса отдельно смешиваем майонез и сметану, горчицу, перец и соль добавляем по вкусу.

Желатин растворяем в бульоне и соединяем с готовым соусом, смешиваем до однородной консистенции. Как только он остывает, добавляем в него нарезанные заранее продукты.

Форму для рулета оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем часть овощей, разравниваем, вторым слоем выкладываем яйца, снова слой овощей в соусе. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Ваш салат рулет готов! Перед подачей его можно украсить зеленью или свежими овощами.

Однако ни один стол не обходится без главного блюда, и салат, каким бы необычным он ни был, на эту роль не подходит.

Телятина в вине – то самое блюдо, которое придется по вкусу любителям Говядины По-Бургундски, но этот рецепт куда проще, и времени на готовку уходит намного меньше.

Ингредиенты:

Телятина – 1 кг.

Чеснок – 15 зубков.

Томатный острый соус – 8 ст. л.

Сухое белое или красное вино – 3 стакана.

Масло оливковое.

Грибы.

Приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В первую очередь режем мясо на кусочки небольшого размера, промываем и подсушиваем, а потом жарим на оливковом масле небольшими порциями.

Добавляем чеснок, томатный соус и приправы, чеснок режем заранее. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, доливаем вино и закрываем крышкой. Тушим мясо около полутора часов, изредка проверяя его, по вкусу можно добавить сахар или соль.

В результате должно получиться нежное мясо с аппетитным запахом и восхитительным вкусом. Перед подачей добавьте гарнир, и ваши гости останутся в восторге!