Паста «Карбонара», рецепт приготовления

Паста карбонара — это паста с ярким вкусом и нежным соусом. Готовится очень быстро. Особенностью является, что сырно-сливочный соус плавится прямо на горячей пасте. Выглядит очень аппетитно.

Этот нежный сливочный вкус запоминают многие, кто был в Испании или Италии. Достаточно простой рецепт, недорогой состав и сытное блюдо. Его легко можно приготовить дома, почувствовав себя настоящим поваром. А если еще и красиво подать — на больших подогретых тарелках, украсив зеленью, можно даже почувствовать итальянский флер — сидя на веранде милого ресторанчика с прекрасным вином, слышится шум моря. Вкусная еда, веселый смех, утонченные итальянцы, мягкое солнце и песочные пляжи.

Теперь к самому рецепту. Следует выбрать следующие ингредиенты:

1. Спагетти 300г

2. Бекон 100г

3. Яичные желтки 4 шт

4. Сливки 100 мл

5. Тертый пармезан (можно заменить на другой твердый сорт сыра, достаточно плавкий. Например, Гауда или Эдам)

6. Чеснок — несколько зубчиков

7. Зелень по вкусу

8. Соль

9. Свежемолотый перец.

10. Репчатый лук 1 шт

Теперь само приготовление:

Нарезать бекон кубиками и положить на горячую сковороду. Жарить на сильном огне до того, как растопится жир, периодически помешивая. В это время очистить луковицу и нарезать ее кубиками, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета. Когда состав будет практически готов, добавить чеснок. Довести до готовности — буквально несколько минут будет достаточно.

Снять сковороду (сотейник) с огня, удалить головки чеснока — должен остаться только легкий чесночный аромат.

Далее приготовить яично-сливочную смесь: в миске соединить желтки, пармезан, сливки, соль и перец. Смесь тщательно перемешать, но не взбивать.

Далее, в кипящую воду опустить спагетти. Варить до состояния al dente. Обычно время для такой консистенции указано на упаковке. Важно не переварить, и не дать слипнуться — паста должна иметь упругий вид и желтый цвет.

После готовности спагетти — откинуть на дуршлаг, не промывать! Соединить с составом в сотейнике.

Перемешать со сливочно-яичной смесью и сразу подавать к столу. По настоящему вкусно только в горячем виде. Перед подачей красиво уложить на большие плоские тарелки, посыпать зеленью и тертым пармезаном, по желанию.

Паста отлично сочетается с белым вином сорта Шардоне (подается охлажденным 8-12 градусов) или Совиньон-блан.

Приятного аппетита или как говорят итальянцы: Buon appetito»!