Пасхальный рецепт: яйцо в мешочек в гнезде из овощей

Вкусная и полезная еда, которая вам пригодиться не только на пасху, но и в остальные дни. Её можно использовать как на завтрак так и для перекуса.

Чтобы приготовить этот рецепт на 4 персоны, вам понадобятся:

— 4 яйца
— 3 красивые моркови
— 1 или 2 кабачка
— масло
— соль и перец

Понадобится приготовить овощной жульен с морковью, кабачками и даже репой, если хотите .

Что такое жульен? Это слово пришло из французской кухни, где этот термин обозначает холодную обработку (нарезку) овощей.

1. Почистите морковь. Вымойте все овощи и порежьте их соломкой длиной в 5 см и толщиной 3 мм.

2. Бланшируйте овощи в горячей воде приблизительно 5 — 7 минут, по своему вкусу (любите ли вы хрустящие овощи или более нежные).

Для экономии времени, можете эти первые два этапа рецепта приготовить накануне.

Приготовление

1. Сварите яйца в мешочек. Поместите их в кастрюлю с горячей водой и варите приблизительно 7 минут. Это время варки для яйца среднего размера, взятого из холодильника.

2. В это время отправьте процеженные овощи на сковороду с маслом, посыпьте солью и перцем.

3. Охладите яйца под холодной водой и осторожно освободите от кожуры.

4. Распределите овощи в 4 глубоких тарелках. Положите яйцо в мешочек в середину овощей, приправьте небольшим количеством соли и перца и подавайте на стол.

Для детей, которые не очень любят овощи, можно приготовить тот же Пасхальный рецепт, заменяя овощи яблоками, порезанными соломкой.