Рецепты консервации помидоров

Весьма часто хозяйки находятся в поиске различных рецептов консервации помидор на зиму. Так как это основное осеннее занятие домохозяек. В данной статье представлен целый ряд отличных рецептов консервации помидор.

Первый рецепт, как и все последующие, состоит в необходимости основного ингредиента – это помидоры. Их количество и размер зависит от вашего желания и размера банки. К тому же ни для кого не секрет, что овощи в банке должны плотно прилегать друг к другу. Если же вы закрываете литровую банку, то вам потребуется: столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 ложки соли, несколько листков смородины и зубчиков чеснока, 4 горошины перца и зонтиков укропа, а также лист хрена.

Пред началом приготовления нужно хорошенько вымыть все овощи и выложить их в миску с холодной водой. Оставить их в таком виде необходимо на полчаса. Зелень так же нужно замочить в воде на 15 минут, но в отдельной посуде. В это время нужно простерилизовать все банки, в которые планируется закатка овощей. На дно банок необходимо уложить всю зелень, а поверх укладывать помидоры.

Банки с заготовками заливаются кипяченой водой и отставляются на полчаса, после чего вода сливается. После этой процедуры нужно засыпать сахар, соль, налить уксус, залить банки кипятком и закатать крышками. Не забудьте после консервации перевернуть все банки, а для более медленного остывания банки нужно обвернуть одеялом.

Ели же вы любите корейскую морковку, то для вас есть отдельный рецепт приготовления консервированных помидор. Для этого вам понадобится: помидоры, пара зубчиков чеснока, пара веток укропа и петрушки, пакет приправы для корейской морковки. Что касается рассола, то он готовится при помощи воды, в которой разводится 20 грамм соли и несколько грамм лимонной кислоты.

Для любителей зеленых помидор так же есть особый рецепт. Для того что бы приготовить консервацию из зеленых помидор с ароматом корейской морковки, вам потребуется: зеленые помидоры, порезанные на 4 части, 2 горьких перца, несколько столовых ложек растительного масла, 10 столовых ложек сахара, соевый соус, пара пучков зеленого лука и кинзы. По вкусу можете добавить соль и корейскую приправу для морковки.

Особенностью этого рецепта является то, что его можно употреблять в пищу уже после перемешивания всех ингредиентов между собой. Для консервации использовать ту же самую методику что и для первого рецепта.