Утренний салат для красоты и здоровья

С древних времён воспевается поэтами и художниками красота женщины. И на протяжении всех веков женщины стараются поддерживать себя в форме, придумывая всё новые и новые рецепты красоты. Одним из таких древних рецептов, дошедших до нас из глубины веков, является утренний салат молодости, красоты и здоровья.

Этот салат назван так не случайно, Употребляя его ежедневно, уже через несколько дней улучшается цвет лица, становятся более крепкими ногти и волосы приобретают приятный живой блеск. А самое главное обнаруживается недостаток пяти сантиметров в талии. И всё это без изнурительных диет и голодовок. Просто традиционный завтрак, заменяется салатом «молодости» — это ещё одно название этого салата. Хорош этот салат ещё и тем, что его можно варьировать, а значит каждое утро новый вкусный завтрак. Рецепт салата красоты пришёл из тех времен, когда не знали слова фитнес, но женщины всё равно следили за своей внешностью и здоровьем.

Основными компонентами салата являются: 1) Овсяные хлопья «Геркулес» 3 столовые ложки без бугра. 2)Тёртое зелёное яблоко, сбрызнутое лимонным соком и щепотка лимонной цедры, (либо горсть любых летних ягод, земляника, клубника, малина, смородина, либо мелко нарезанный абрикос или персик). 3) Три – пять мелко измельчённых орешков – миндаль, фундук или грецких. 4) Заправляется салат чайной ложкой мёда, или чайной ложкой сахара. 5) И для улучшения вкуса либо столовая ложка молока, либо чайная сливок.

Способ приготовления: Хлопья обязательно замачиваются, либо с вечера – тогда холодной кипячёной водой, либо утром, – но уже горячей водой на 15 минут (как раз почистить зубы и сделать зарядку). После того как хлопья размокнут, в них добавляется зелёное яблоко потёртое на крупную тёрку. На мелкую трётся цедра лимона и отжимается столовая ложка лимонного сока. Добавляется мёд или сахар и перемешивается с готовой овсянкой. Сверху поливают молоко или сливки (можно взбитые) и посыпают орешками.

Если яблоко заменяется ягодами, тогда не нужен лимон. Вместо яблока можно использовать чернослив или курагу, тогда лимон остаётся.

Запивать салат лучше чаем из мяты

Салат получается вкусным, а если его выложить в красивую миску украсить шапочкой из взбитых сливок и парой свежих ягод, или веточкой свежей мяты – то не стыдно падать и гостям в качестве фитнес десерта.