Чай с имбирем: рецепты для похудения

Имбирный чай — невероятно полезный напиток. Одно из важнейших оздоровительных свойств имбиря — усиление секреции пищеварительных желез, улучшение обмена веществ, а значит — очищение организма. Это свойство имбирного корня не могло остаться незамеченным диетологами всего мира и нашло применение в самых различных оздоровительных диетах.

Наиболее популярный продукт с имбирём, улучшающий обменные процессы в организме — имбирный чай. Этот пряный напиток утоляет жажду в жаркое время года, согревает в стужу и защищает от простуды. Рецептов имбирного чая для похудения невероятно много. Специфический вкус имбиря довольно сложен, многие диетологи привносят в рецепт чая особые ингредиенты, не только придающие вкус напитку, но и помогающие бороться с лишним весом.

Чай с имбирем, медом и лимоном.

Ингредиенты на 1 литр напитка:

• тертый имбирь — 1 ст. ложка;

• сок половины лимона;

• мед — 2 ст. ложки;

• лайм и мята — по вкусу.

Во френч-прессе или заварочном чайнике смешать тертый имбирь и сок лимона, добавить кипяток. Оставить для заваривания на полчаса минут. После того, как чай немного остыл, добавить мед и перемешать. По желанию можно добавить в чай дольку лайма и мяту.

Как заваривать чай с имбирем

Несмотря на то, что рецепты имбирного чая совсем не сложны, всё же при приготовлении напитка необходимо соблюдать некоторые правила. Это поможет сохранить все полезные свойства имбиря для похудения.

• Использовать для заваривания нужно только стеклянную или фарфоровую посуду: металлические стенки «убивают» все полезные витамины.

• Имбирный корень очищается и нарезается/натирается непосредственно перед приготовлением.

• Если используется молотый имбирь, то его количество в рецепте нужно уменьшить ровно на половину.

• Мед нужно добавлять только в остывший чай, т.к. в горячем напитке он теряет свои полезные свойства.

Чай с имбирем для похудения

Имбирь — очень острая специя, не стоит полностью заменять имбирным чаем остальные напитки, употребляемые в течение дня. При склонности к аллергии или при кормлении грудью от употребления имбирного чая для похудения стоит и вовсе отказаться. Соблюдайте меры предосторожности при употреблении чая с имбирём — только в этом случае великолепный и эффективный напиток для похудения, не содержащий кофеин, станет незаменимым помощников в борьбе за стройность.