Некоторые рецепты восточных блюд

Восточная кухня – очень изысканная, богатая разнообразными вкусными рецептами. Но наиболее распространенными можно считать следующие

Суп с рыбой по-мароккански

Для его приготовления нужно вскипятить примерно полтора литра воды. Воду подсолить и положить в нее одну луковицу, специи и зелень, два небольших стручка острого перца, добавить четыре столовых ложки оливкового масле. Все это следует варить около двадцати минут. Затем в кастрюлю нужно добавить заранее нарезанную рыбу (400 г) и варить еще 15 минут. Потом лук, зелень и рыбу нужно достать, отделить рыбу от кости и положить опять в суп. Далее нужно разбавить в миске одну столовую ложку муки и тоже вылить в суп. Все пропускают через миксер, досаливают, если это нужно, и добавляют один зубчик чеснока. Перед тем, как подавать суп к столу, нужно добавить лимонный сок.

Лагман, приготовленный по-узбекски

Лагман нужно готовить из двух частей. Сначала готовят лапшу. Для ее приготовления нужно круто замесить тесто, скатать в виде шара, накрыть салфеткой и оставить на двадцать минут. После этого тесто нужно раскатать и свернуть рулетом. Из него нарезать лапшу и приготовить в соленой воде. Готовую лапшу промывают в холодной воде, сдабривают растительным маслом, чтобы не слипалась.

Чтобы приготовить ваджи, вторую часть блюда, понадобятся такие овощи: картофель, редька и помидоры (режут небольшими кусочками), морковь, капуста, лук и свекла (режут соломкой), перец (режут кольцами). Также нужно мелко порезать чеснок. Для приготовления понадобится мясо. Его режут небольшими кусочками и обжаривают в прокаленном сале. Потом нужно добавить помидору и лук. Все это немного потушить и положить остальные овощи. Посолить, положить пряности и чеснок и перемешать.

В приготовленную смесь нужно добавить пару стаканов бульона, в котором готовилась лапша. Все это тушить полчаса на медленном огне. Затем воду нужно слить и разложить блюдо слоями – слой лапши, слой ваджи и так несколько раз. Сверху блюдо можно посыпать кинзой и красным перцем.

Плов по-китайски

Сварить рис, чтобы в готовом виде получилось полтора стакана. Для приготовления блюда также потребуется 250 г креветок. Их нужно очистить и обдать кипятком. Затем мелко режут луковица и зелень. Далее нужно нагреть сковороду, добавить масло и положить креветки и лук, посолить, обжарить и добавить предварительно нарезанный кольцами зеленый перец. После этого нужно налить соевый соус и всыпать готовый рис.

«Ленивые суси»

Блюдо готовят по японскому рецепту. Сначала нужно приготовить рис. Затем рис выложить на блюдо, а сверху — тонкие ломтики морепродуктов. Подавать блюдо нужно с соусом вассаби, с соевым соусом или с маринованным имбирем.

Канапе по-тайландски

Для приготовления блюда используют фрукты: ананас, киви, маго и папайю. Фрукты нужно очистить, нарезать на кусочки, лучше в виде брусков. Потом их нужно насадить на палочки для коктейлей, сбрызнуть соком лимона, можно по вкусу добавить корицу и подать к столу вместе с ванильным мороженным.

Фаршированный инжир

Это турецкий рецепт. Для приготовления нужно заранее замочить 300г инжира. Оставить его замоченным на всю ночь. Потом следует взять фундук, смешать его с сахаром. В инжире нужно сделать углубление и высыпать туда приготовленную смесь.

Чай по-судански

Для приготовления такого чая нужно вскипятить один литр воды. После этого в чайник для заварки нужно положить кусковой сахар и немного мяты и залить кипятком. В другой чайник для заварки нужно насыпать три-четыре чайные ложки зеленого или черного чая и дать ему настояться несколько минут. В стаканы следует положить по веточке мяты и можно наливать чай, стараясь держать чайник как можно выше для образования пены.