Суши. Какими бывают сегодня суши?

Наиболее распространенным ингридиентом, встречающийся во всех разновидностях суши — специальный рис. Разница между разновидностями этого блюда заключается в начинках и форме изделий.

Впервые я попробовал суши в в ресторане After Shopping Cafe Barbaris. Мне сразу понравилось это блюдо. И я решил пробовать разные варианты.  Суши очень многообразны.

Например, нигири сишу является рисовым шариком, который содержит немного васаби и тонкого слоя начинки, покрывающей рис.

Суши разновидности гункан-маки имеют форму овала и формуются примерно так же, как и нигири, который обрамляют плоскими нори, кроме того, начинка делается из тех ингридиентов, которые сочетаются с нори — таким, например, считается икра.

А маки ролл http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/maki-rolls/ имеют форму цилиндра. Роллы этого вида закручиваются в листы высушенных водорослей — эти листы закрывают рис с начинкой. Однако в некоторых случаях такого типа суши заворачиваются в омлет. Суши этой разновидности разделяются на кусочки, обынчно на 6-8. Их отлично умеют готовит в Cafe Barbaris в Харькове.

Футомаки — увеличенный вариант мак суши. В них обычно входит несколько видов начинок. Хосомаки, в свою очередь, являются уменьшенным вариантом мак суши.

Темаки суши изготавливаются вручную в виде небольшого кулька, снаружи покрываются нори. Темаки суши обычно едят руками, поскольку его употребление с помощью палочек затруднительно.

Оси суши изготавливаются в виде прессованных кирпичиков и производятся с помощью специального пресса. Кирпичик перед употреблением разрезается на меленькие кусочки.

Инари суши представляют собой пакетит из тофу фри, который заполняется рисом.

Бара суши — разновидность суши, не подлежащих формовке. В данном случае на тарелку насыпается рис, а сверху него — начинка. Разновидностью суши такого типа является эдомаз тираси суши, в котором начинка красиво укладывается на рис. Также имеется такой подвид суши, как гомокудсузи, в котором все ингридиенты перемешиваются.

Нарэ суши отличается тем, что является наиболее традиционным видом суши и обладает сложным процессом приготовления, благодаря чему не получил широкого распространения в наши дни. Этот вид суши приготавливается в течении полугода, поскольку для приготовления необходимо засолить рыбу и выдержиивать ее вместе с рисом в специальной бочке.

Также есть такой вид суши, как сашими, которые производятся вообще без риса. Они готовятся из мелких кусочков рыбного или мясного филе. Ингридиенты должны быть исключительно сырыми. В качесиве приправы используется соевый соус, васаби, нарезанный дайкон и листовой сисо.