Жаркое с лапшой по-индонезийски

Для многих из нас азиатская кухня — это полная загадка. Однако в азии есть и близкие к нам блюда, там также готовят жаркое, причем с лапшой. Хотите узнать, как приготовить жаркое с лапшой по-индонезийски? 

Лапша, не смотря на кажущуюся простоту, не такое простое блюдо.  Не многим его удается сделать хорошо.  Например, совсем недавно я ел отличную лапшу в ресторане Tuk-Tuk. А для тех кто хочет сам научится готовить лапшу рецепт ниже

Для приготовления жаркого с лапшой по-индонезийски нам понадобится:

1. Свиной фарш — 220-230 грамм.

2. Говяжий фарш — 120-130 грамм.

3. Молотый черный перец — половина чайной ложки.

4. Кинза — 30 грамм. Кинзу мелко рубим.

5. Чеснок — 4 зубчика. Чеснок измельчаем.

6. Молотая корица — четверть чайной ложки.

7. Стебель зеленого лука — 2 шт. Зеленый лук измельчаем.

8. Стебель лимонной травы — 1 шт. Лимонную траву измельчаем.

9. Яйцо — 4 шт.

10. Мука — полстакана.

11. Растительное масло (оливковое, сафлоровое) — 3 столовые ложки.

12. Масло из красного перца — 4 столовые ложки.

13. Небольшие креветки — 120-130 грамм. Креветки промываем и очищаем.

14. Курица без костей и кожи (филе) — 120-130 грамм.

15. Лук — 1 шт. Лук тонко нарезаем.

16. Капуста — 1/4 кочана. Капусту мелко шинкуем.

17. Ростки фасоли — 250 грамм.

18. Соевый соус — 3 столовые ложки.

19. Паста с красным перцем чили — столовая ложка.

20. Рыбный соус — 2 столовые ложки.

21. Готовая горячая лапша — 450-460 грамм.

Для пасты с красным перцем чили нужно:

1. Сухие красные перцы чили — 7 шт.

2. Лаосский порошок — 2 чайные ложки.

3. Гвоздика, корица, мускатный орех, соль — по половине чайной ложки.

4. Стебель лимонной травы — 1 шт. Лимонную траву мелко рубим.

5. Рыбный соус — 2 столовые ложки.

6. Зубчики чеснока — 6 шт. Чеснок обжариваем и измельчаем.

Готовим жаркое! В отдельной посуде смешиваем свинину, говядину, перец, кинзу, чеснок, корицу, зеленый лук, лимонную траву и два яйца. Формируем маленькие фрикадельки (тефтели). Посыпаем мукой. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем фрикадельки пять минут.

Взбиваем оставшиеся два яйца, разогреваем столовую ложку перечного масла в сковороде и готовим омлет. Затем снимаем с огня, остужаем и нарезаем. Разогреваем оставшееся перечное масло в сковороде и зажариваем креветки и курицу. Кладем в сковороду овощи, фрикадельки, омлет, соевый соус, а также пасту с красным перцем чили и рыбный соус. Готовим еще три минуты. Выкладываем горячую вермишель на сервировочную тарелку, а на вермишель выкладываем жаркое. Подаем к столу.

Для пасты с красным перцем чили смешиваем в кухонном комбайне или взбиваем блендером чили, лаосский порошок, специи. Кладем оставшиеся ингредиенты и делаем пасту.

В азии очень много разных интересных блюд. Одно из интереснейших блюд это азиатские пельмени http://tuktuk.ua/kitayskie-pelmeni.html вроде и просто для нас блюдо, но тоже не без оригинальности.  Конечно, оно уступает супу из кузнечиков или  блюду из змеи, но оно нам гораздо ближе.

В следующих рецептах мы разберем и другие азиатские блюда.

Приятного Вам аппетита!