Шарлотка с яблоками

Шарлотка — это простое блюдо, но не имея хорошего рецепта можно и её неправильно приготовить.
Ингредиенты:
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
яблоки – 4 – 5 шт.

Масло сливочное (чтобы смазать форму).

Даже молодой повар без труда управится с изготовлением такого аппетитного яблочного пирога, в случае, если будет применять очень простой рецепт шарлотки. Процесс готовки не требует массу времени, а способ приготовления содержит очень простые компоненты. Навредить выпечки, руководствуясь самым простым рецептом пирога с яблоками, довольно непросто: при точном выполнении соотношений всех продуктов и присутствии неплохой духовки пирог всякий раз получится хорошим.

Способ приготовления:

1. Технология приготовления шарлотки начинается с замешивания теста. Для сего в глубокую чашку разобьем яйца и начинаем взбивать их в пышную пену с помощью миксера либо венчика.

2. Во время взбивания, потихоньку высыпаем сахар и продолжим взбивание смеси до нее полного разведения.

3. Добавим муку и продолжим взбивать до тех пор, покуда тесто не получит свойства густого йогурта. Чем сильнее взбиваем тесто, тем мягче и нежнее выйдет наша шарлотка. Дабы готовое печево получилось более пышным, муку для теста надлежит просеивать (как правило просеивают муку 3 — 4 раза), дабы мука насытилась воздухом.

4. Помытые яблоки чистим от кожи (очищать плоды необязательно) и устраняем сердцевину. Разрежем плоды маленькими кусками. Дабы нарезанные яблоки не потускнели, можно конечно взбрызнуть их соком лимона.

5. Форму, в какой станет приготовляться шарлотка, тщательно намажем сливочным маслом. Вливаем в форму немножко теста и поверху ровненьким слоем выложим яблоки. Выливаем остальное тесто, однородно распределяя его.

6. Ставим шарлотку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем в течение 30 — 40 минуток. В ходе выпекания духовку открывать не рекомендуется, так как от потока прохладного воздуха тесто способно осесть, и пирог потеряет свою мягкую и лёгкую текстуру.

7. Определить готовность шарлотки можно по возникновению на нее поверхности корочки золотистого цвета и проверяем при помощи деревянной палочки, какой нужно проткнуть тесто до низа: в случае, если она сухая, означает, пирог готов. Готовую шарлотку возможно поверху посыпать сахарной пудрой и приукрасить ягодами.

Данный наиболее простой рецепт пирога с яблоками даст возможность без усилий приготовить вкусную шарлотку, которая будет отличным украшением стола.