Имбирь — чудо-корень для души и тела. Несколько рецептов

Аюрведа называет его корень, о полезных свойствах которого говорят более двух тысяч лет, универсальным растением. Имбирь нашел применение при изготовлении косметических препаратов, в лечении разнообразных заболеваний, как средство для похудения. Также его используют в кулинарии для приготовления блюд и напитков, которые обладают свойствами афродизиака. Однако следует помнить, что имбирь, как и любой лекарственный препарат, имеет ряд противопоказаний, поэтому нужно знать чувство меры, во время его употребления. Когда внесете данную пряность в свой рацион либо начнете использовать его в качестве косметического продукта, не забудьте посоветоваться с врачом. Раньше не пробовали имбирь? Вот несколько рецептов по применению имбиря, которые приобщат вас к ценителям этой пряности/приправе.

Скраб для тела из имбиря

Смешайте по 1 чайной ложке измельченной в кофемолке морской соли, порошка корня имбиря, мускатного ореха и корицы, добавив немного теплой воды. Должна получиться масса, своей консистенцией напоминающая сметану. Затем круговыми движениями нанесите полученный состав на влажную кожу, и спустя десять минут ополосните кожу теплой водой.

Пикантный суп из тыквы и имбиря

Мелко нарезанную луковицу и имбирный корень, натертый на терке перемешать, а затем лук вместе с имбирем обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. В 500 мл овощного бульона добавить мякоть тыквы, нарезанную тыквы. Тыква варится до полной готовности. В конце все измельчается блендером до однородной массы. Лучше всего смотрится с гренками и сливками.

Медовый конфитюр из имбиря

Еще одно применение имбиря в качестве сладкого конфитюра. В стакане меда необходимо размешать одну столовую ложку натертого корня. Разогреть массу на водяной бане до появления специфического аромата имбиря. Внести апельсиновую цедру и дать конфитюру остыть.

Говорят, что это сочетание пряности и апитерапии – незаменимое средство от осенней депрессии для всей семьи. Достаточно 150 г корня имбиря очистить и нарезать пластинами. После этого залейте их водой и варите полчаса на среднем огне. Затем слить воду, засыпать имбирь 5 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками воды. Пока сироп не загустеет, варите его. Затем достаньте и обмакните каждую пластину по отдельности в сахар. Очистите от кожуры корень длиной не более 1 см, натрите на терке. Засыпьте в чашку и залейте все кипятком (200 мл). Пускай настаивается 5-10 минут под крышкой. Дольку лимона добавьте, щепотку корицы и 1 десертную ложку меду. Чай готов! Данные рецепты помогут повысить иммунитет, избавить от осенней хандры и сделают вашу кожу более упругой и сияющей.