Как приготовить куриные крылышки в маринаде

Многим не нравятся куриные крылышки. Мол, готовь их, не готовь, а всё равно, как были они из костей и кожи, так такими и останутся. Но всё же существуют несколько рецептов, делающих куриные крылышки незабываемо вкусным блюдом, да к тому же быстро приготовляемым. Это крылышки, приготовленные в различных маринадах. С рецептами таких маринадов вы познакомитесь в этой статье.
Выбираем только свежие, ровные, чистые, хорошо обработанные, без дефектов крылышки. Они должны быть немного блестящими и нежного бледно-розового цвета. Они должны иметь свежий запах. Промываем их и обрезаем маленькую, лишнюю часть, самую сухую – она тут лишняя. Остаются две составляющих крыла. Теперь приготовим маринад. Любой на выбор.

свежие крылья

Маринад «Солнышко». Крылья куриные, приготовленные в таком маринаде необычайно красивы, и необыкновенно вкусны. Куркума делает своё дело — даёт блюду праздничный цвет и интересный пряный вкус.

Берём килограмм обработанных крылышек, 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложку куркумы (можно заменить карри), имбирь, молотую паприку, белый перец. Специи смешиваем с мёдом и кисточкой наносим на крылышки. Их лучше всего замариновать на ночь. Не солить! Солим только за несколько минут до жарки. В сотейнике перекаливаем любое растительное масло и быстро зажариваем крылышки до румянца. Мёд с куркумой дадут красивую, аппетитную корочку.

Маринад острый «Любимый вкус». Соевый соус – 3ст. ложки, винный или яблочный уксус – 2ст. ложки, 1, 5ч. ложки смеси специй (паприка, черный или белый перец, кориандр), соль. В этом маринаде крылышки выдерживают минут 40. После этого их выкладывают на противень, ставят в разогретую духовку.

Маринад томатный «Синьор помидор». Чеснока 2 зубчика раздавить, зелень базилика и укропа мелко порубить, всё смешать со столовой ложкой томатной пасты, столовой ложкой молотой паприки, чайной ложкой имбиря. Обмазываем маринадом крылышки и оставляем на час. Солим перед запеканием. Разложить крылышки на противень, запекать 20мин. в духовке. После этого обмазать майонезом и запекать еще, до румяной корочки.

Маринад «Дружба» (его можно найти http://www.kz.all.biz/). На килограмм крылышек, мёда – 2ст. ложки, кетчупа – 2ст. ложки, соевого соуса – 4ст. ложки, соуса «Тобаско» — 2ч. ложки, большой раздавленный зубчик чеснока. Всё вместе кипятят, остуживают и опускают в него крылышки на час. Очень вкусны и в зажаренном, и в запеченном виде, хороши и зажаренные на решетке.

maxresdefault

Не забудьте, что к крылышкам подаются различные соусы, и перед каждым из гостей ставится пиала с водой и соком лимона для мытья рук.