Как приготовить правильную пиццу

Пицца — национальное итальянское блюдо. Благодаря его пользе для организма человека, пицца приобрела популярность практически во всех странах мира. Есть много видов, но сегодня расскажем, как правильно приготовить пиццу со свининой и ананасами дома.

Для этого потребуется:

1. Полтора стакана воды.

2. По 1,5 чайных ложки соли и сахара.

3. 7 столовых ложек растительного масла.

4. 400 грамм пшеничной просеянной муки.

5. 400 грамм любого твердого сыра.

6. 6 чайных полных ложек томатной пасты.

7. Консервированные ананасы в объеме 350 грамм.

8. 500 грамм отборной свежей свинины.

9. Свежие сухие дрожи: 2 чайные ложки.

10.Одна ветка розмарина.

Готовка

Приготовление домашней пиццы потребует следующего алгоритма действий. В подогретой воде растворяют дрожи, сахар. Ставят консистенцию в теплое месте максимум на 15 минут, а затем прибавляют соль (3ст.л.), 100 грамм измельченного твердого сыра и тщательно размешивают до однородного состояния. При перемешивании интегрируют в массу муку. Приготавливается специальное тесто, которое отличается мягкостью, шелковистой нежностью. И снова помещают замес в теплое место примерно на час.

Если дома есть хлебопечка, то подготовка занимает всего несколько минут. Составные ингредиенты вместе с мукой закладываются в прибор и устанавливается режим «Приготовление теста для пиццы», который контролируется электронным блоком хлебопечки.

Пока тесто созревает, на газовую или электрическую плиту ставят сковородку, наливают в нее растительное масло, помещают веточку розмарина. Обжарка на щадящем огне должна продолжаться не больше минуты. После этого в сковородку кладут свинину, нарезанную кубиками, дают ей хорошо прожариться. Под окончание термической обработки свинины происходит перчение, соление. После снимают сковородку с огня, дают содержимому немного остыть.

Раскатка теста

Для приготовления домашней пиццы созревшее тесто выкладывают в миску, около которой помещают столовый поднос, или другую поверхность. На поверхность кладут тесто, раскатывают специальной скалкой до тонкого однородного слоя.

Слой можно разрезать на ровные квадратики или использовать весь пласт, потом порезать на порции специальным ножом

Расправленное тесто сначала обильно смазывают томатной пастой, затем на поверхности компактно размещают куски свинины и ананаса. Заканчивается приготовление пиццы посыпанием, измельченным твердым сыром и постановкой противня в духовку плиты на несколько минут. Запекается пицца при температуре 190 градусов по Цельсию.

Итоги

Когда подрумяненная пицца готова, ее съедают в один присест. Потому, что очень вкусно. Блюдо рассчитано на 5 человек.