Пицца бьянка

Пицца бьянка для гурманов

Пицца,  пожалуй, уже традиционное русское блюдо. И в каждом доме люди с удовольствием готовят его. Пожалуй, у каждой семьи есть свой рецепт, но сегодня я расскажу о пицце Бьянка, это очень оригинальная пицца, которая больше похожа на вкусный итальянский хлеб, нежели на классическую итальянскую пиццу.  

Существует несколько точек зрения на приготовление этой пиццы. Первое — это приготовление вегетарианской версии, то есть приготовление её без мяса и других продуктов, которые бы не ели вегетарианцы или веганы.

Такую пиццу и называют классическим итальянским хлебом. Некоторые могут путать её с стирато, но это невозможное допущение, так как стирато — это обычная и ничем не привлекательная лепешка.

стирато

Что же объединяет стирато и нашу пиццу. Начнем с того, что тесто готовится довольно сходим образом.  А именно, берется мука высокого качества и оливковое масло, которые перемешиваются с добавлением чистой воды.

Некоторые так же добавляют и лед, Так как есть мнение, что лед избавит вас от подсушенных краешков или сгоревшей лепешки. Впрочем, могу сказать, что отсутствие зажаренных краев приходит с опытом и не зависит от компонентов. Хотя, если вы новичок, то лед вам может весьма помочь.

Теперь же вернемся к бьянко. В отличии от лепешки, она раскатывается по кругу, а сверху наносится томатная паста.

Пицца бьянка

Для вегетарианцев, в сущности, больше ничего и не надо. Только лишь немного специй. Но специи каждый волен выбирать на свой вкус. Я же могу вам посоветовать  розмарина и черного перца с ним всегда будет намного вкуснее.

В неё можно добавить отличный сыр или даже несколько. Приятные соусы или немного грибов и мяса,что еще нужно для прекрасного блюда.

Два года назад в путешествии по США мне удалось попробовать американский вариант этого блюда приготовленный на толстом корже. Этот корж был приготовлен с дрожжями или иным разрыхлителем. Получилось тоже довольно интересно.

отсюда следует вывод, чем больше вы экспериментируете тем более интересную еду вы можете получить.