Рецепт приготовления Гаспачо.

Гаспачо исконно испанское национальное блюдо. Подаётся оно исключительно в холодном виде. Несмотря на это, суп популярен во всем мире. Несомненным плюсом является невысокая калорийность, так что женщины могут не переживать за фигуру, но при этом сытность. Смело включайте гаспачо в свое диетическое меню. Этот суп заменит привычную окрошку в жаркое лето и даст вашему организму огромную дозу витаминов, которые содержатся в овощах. Это очень актуально летом и осенью. Гаспачо никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит вам труда. Испортить суп очень сложно и невозможно. Даже если верхом вашей кулинарии была яичница, или кофе.

Состав:

1. помидоры (желательно спелые) — 1 кг;

2. Огурец;

3. Красный и зелёный болгарский перец;

4. Половинка красной луковицы;

5. Два зубчика чеснока;

6. Один кусочек белого хлеба;

7. Одна столовая ложки уксуса. В идеале винного;

8. Пару капель соуса Табаско;

9.Столовая ложка лимонного сока;

10. Две ложки оливкового класса;

11. Пол чайной ложки сахара;

12. Соль по вкусу.

Для гренок.

1. Четыре ломтика белого несвежего хлеба;

2. Три большие ложки оливкового масла;

3.Соль добавляете по вкусу.

Пошаговое приготовление супа:

1. Тщательно вымыть в горячей воде помидоры. Со стороны плодоножки. Надрежьте их в форме крестика;

2. Положите помидоры в кипяток на две минуты;

3. Переложите помидоры в холодную воды и уберите кожицу;

4.Вырежьте плодоножки;

5. Вымойте, почистить и нарезать красный перец кубиками;

6. Огурец тщательно помойте, почистите от кожицы и измельчите квадратиками;

7. Почтите и измельчите зубчики чеснока;

8. Разрежьте ломтик белого хлеба на три или четыре кусочка;

9. В блендере измельчить все овощи;

10. Добавьте хлеб;

11. Готовую смесь заправьте соль., сахаром, уксусом и соусом Табаско;

12. Процедите через сито;

13. Добавьте немного оливкового масла;

14. Перемешайте получившуюся консистенцию;

15. Гаспачо уберите в холодильник на три часа, чтобы он хорошенько остыл.

Пошаговое приготовление гренок

1. Небольшими кубиками нарезать хлеб (без корочки)

2.В разогретую сковороду положить кубики хлеба и хорошенько обжарить на маленьком количестве масла

3. Охладить на газете.

Последние штрихи.

Мелко нарезать зелёный перец и красный лук. Гаспачо разлить по глубоким тарелкам и посыпать луком, перцем и гренками. Все полейте оливковым маслом. Только немножко. Наслаждайтесь, суп готов!