Рыба запеченная с каштанами в горшочках

Блюда, приготовленные из рыбы всегда к месту.  Ни один праздничный стол не обходится без нежных и роскошных рыбных блюд.  Запеченная рыба с каштанами в горшочке подойдет не только  к торжеству, но и в будни. Неожиданное сочетание продуктов приятно на вкус и приготовление не потребует больших усилий и времени.

ингредиенты:

рыба — 1,5 килограмма,

каштаны — 400 граммов,

сыр — 100 граммов,

сметана — 1 стакан,

сливочное масло — 100 граммов,

яйцо — 1 штука,

перец — 1 чайная ложка,

панировочные сухари,

мука для приготовления теста,

соль по вкусу.
1496975
Приготовить огнеупорные горшочки и положить на дно по одному кусочку сливочного масла.

Сварить каштаны.

Рыбу разрезать на порционные кусочки, разложить по горшочкам, посыпать солью, перцем по вкусу.

Натереть сыр, посыпать на рыбу, и затем положить сваренные каштаны.

Растопить оставшееся сливочное масло, смешать  со сметаной, сухарями, натертым сыром и полить содержимое горшочков, затем влить по 3 ложки горячей воды в каждый горшочек.

Приготовить простое тесто, сделать из него крышку и смазать сырым яйцом.

Готовые горшочки ставим в духовку со средним жаром, печем пока рыба не пропечется и тесто  не зарумянится.

Приятного аппетита!