Салат из раков и грибов

Красиво и правильно сервированный стол не оставит равнодушным ваших гостей. Салат из раков или консервированных крабов с овощами привлечет внимание и возбудит аппетит. Холодные закуски популярны не только за праздничным столом, но в будние дни, чем больше  узнаете рецептов, тем разнообразнее будет ваше меню.

ингредиенты:

1 раки — 10 штук (или 1 банка крабов),

белые, свежие грибы — 200 граммов,

яйца — 2 штуки,

огурец соленый — 1 штука,

корешок сельдерея — 1 штука,майонез или сметана по вкусу,

зелень (укроп, петрушка, кинза) —  по вкусу.
rakrec2

Раки варить в подсоленном кипятке 15 минут, затем остудить в этом же отваре. Мясо из шеек и клешней раков мелко режутся, (можно заменить консервированными крабами).

Свежие, белые грибы нужно также отварить и откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

Следующим ингредиентом, который нужно подготовить — корешок сельдерея. Он варится до мягкости, чиститься и мелко режется.

Яйца, сваренные вкрутую и почищенный соленый огурец нарезаются также мелко.

Все компоненты смешиваются вместе, добавляется майонез или сметана по вкусу.

Салатник можно выложить листьями салата, переложить туда полученную смесь, украсить кружочками помидоров, огурцов и зеленью.

Приятного аппетита!