Торт из мороженого с грушами и печеньем

Сладкие изделия всегда присутствуют на праздничных столах, они разнообразят и украшают не только торжественный прием, но и серые будни.  Хотя разнообразия таких изделий в настоящее время много в магазинах, сладкое, приготовленное своими руками выгодно отличается. Предлагаю рецепт: мороженное с ореховым печеньем (или другим, каким вам нравится) и вареными грушами.

ингредиенты:

пломбир — 5 брикетов,

ореховое печенье — 6 штук,

груш — 5 штук,

сливки — 200,0 мл,

сахар — 4 столовые ложки,

ванилин — один пакетик.

Подготовить груши — почистить от кожуры, вырезать середину, разрезать пополам, затем приготовить сироп -в  один стакан воды положить одну столовую ложку сахара.  Груши отварить в приготовленном сиропе до прозрачности и остудить.

Взбить сливки, печенье порезать на меленькие квадратики.

Мороженое размять до мягкой массы, положить в форму (можно использовать кастрюльку), так, чтобы оно покрывало дно и стенки слоем три сантиметра.

Затем мороженое накрыть грушами, посыпать нарезанным печеньем и накрыть все взбитыми сливками.

Слои повторять пока не заполнится форма почти доверху — груши, печенье, сливки, оставив три сантиметра до края и заполнить верх мороженым.

Заполненную форму поставить в морозильник на сутки, а перед подачей на стол опустить дно формы в горячую воду, стенки внутри обвести ножом. Аккуратно переложить на тарелку и края тарелки украсить печеньем.