Что такое баклажаны

Все знают такой овощ, как баклажаны, совершенно уникальный, вкусный, полезный.  Готовить его просто, даже если ничего не добавлять,  блюдо будет вкусным и аппетитным.  Но, если прибавить к баклажанам лук, чеснок, помидоры, зелень (укроп, петрушку, кинзу), сладкий перец, то это еще больше обогатит его вкус. Такой овощ  пригоден для консервирования в жареном, тушеном виде, с овощами или без для заготовок на зиму и будет радовать вас круглый год.

Раньше баклажаны произрастали в диком виде в Восточной Индии, а в России они появились в 17 — 18 веке.  Самыми вкусными считаются продолговатые, черные, недозрелые плоды, они самые вкусные и полезные.  баклажаны очень полезны и для здоровья, в них содержаться витамины: каротин, В1, В2, С, РР,  а также минеральные вещества: железо, калий, кальций, натрий,  магний,  фосфор.

Употребление в пищу этих плодов снижает уровень холестерина в крови, а еще они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях функций почек, печени,  выводят соли мочевой кислоты.  Баклажаны рекомендуются для профилактики атеросклероза, для больных с желудочно-кишечными заболеваниями.  Большое содержание калия в плодах оказывает положительное действие на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен.

Это низкокалорийный овощ — 24 килокалории на 100 граммов продукта.  В еде лучше употреблять молодые плоды и совсем не стоит использовать сырые, они не пригодны без обработки.  Наслаждайтесь баклажанами круглый год и будьте здоровы.