запеканка из макарон и яблок

Простое блюдо из макарон и яблок всегда можно приготовить на скорую руку и выручит в неожиданных ситуациях. Бывает, что остаются макароны от обеда и этом случае добавив яблоки, получится новое блюдо.

ингредиенты:

Макароны — 500 граммов, яблоки — 500 граммов, сметана — 100 граммов, яйца — 4 штуки, 1,5 — стакана молока, сахар — 2 стакана, варенье — по вкусу, сливочное масло, соль — по вкусу, корица или ванилин — по вкусу.
77777
Макароны отварить, откинуть, промыть, дать стечь воды.

Яблоки помыть, почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.

В готовые макароны добавить сахар и яблоки, все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь.

Яйца смешать с молоком, хорошо взболтать, залить  макароны, сверху смазать сметаной и поставит в духовку.

Готовое блюдо выложить на тарелку, разрезать. К нему подать сметану и варенье.