Продукты, помогающие справиться с депрессией

Перепады настроения –результат того, что каждый человек испытывает в тот или иной момент жизни. Быть веселым все время невозможно. Тем не менее, если настроение падает слишком часто, это может быть причиной для беспокойства.

Постоянные ощущения подавленности и меланхолия являются одним из основных признаков депрессии.  Очень важно выявить их на ранних стадиях и начать устранять. Один из лучших способов борьбы с депрессией – правильное питание, вкусная еда, приготовленная по готовым рецептам  http://www.prigotovit.info принесет покой и радость в семью.

Ниже, предоставлен список продуктов, которые помогают в борьбе с депрессией.
Витамин B  Было замечено, что употребление в пищу продуктов, богатых на витамины группы В, оказывает положительное влияние на настроение человека. Вот почему сухофрукты, зелень и чеснок так полезны – они поднимают настроение. Диета, богатая фолиевой кислотой и тиамином, может помочь в борьбе с депрессией. Таким образом, лучше начать с фруктов и овощей, таких как шпинат, спаржа, авокадо, сладкий картофель, морские бобы, бананы, черные бобы, арбуз, и т.д., а также из цельного зерна, хлеба, и мяса.

Железо Если человека постоянно сопровождает подавленное и мрачное расположение духа, вполне возможно, что он страдает от дефицита железа. Помимо бледной кожи, вялости, низкой концентрации внимания, депрессия и плохое настроение является еще одним признаком железодефицитной анемии. В таком случае, необходимо включить в рацион пищу богатую железом: яблоки, бобовые, обогащенные крупы,  капуста.

Селен Селен уже давно известен как противораковый продукт питания. Тем не менее, очень немногие знают о том, что диета, богатая селеном может также помочь бороться с проявлениями депрессии. Было замечено, что люди, которые потребляют мало селена, пребывают в плохом настроении.

Углеводы Доказано, что люди, рацион которых богат углеводами, способны справляться со стрессом гораздо лучше, чем те, кто потребляет продукты с низким их содержанием. Считается, что углеводы повышают уровень триптофана в головном мозге, а тот, в свою очередь, помогает организму в создании серотонина, второе название которого «гормон счастья».

Омега-3 жирные кислоты Более 50 процентов нашего мозга состоит из жиров. Правильный вид жиров, потребляемый в соответствующих количествах, может помочь ему в управлении организмом. С другой стороны, диета с низким содержанием жира или диета, богатая неправильным видом жиров может тормозить работу мозга. Омега-3 жирные кислоты повышают настроение человека и прогоняют депрессию прочь. Так что, если одолевает грусть и тревога, ее необходимо устранить с помощью морепродуктов: тунец, лосось, макрель.