Фруктово-коричные гренки

6 ломтиков батона, половина яблока, 1 колечко консервированного ананаса, 100 мл сиропа из-под консервированных ананасов, 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахара, растительное масло, щепотка соли.
Continue reading Фруктово-коричные гренки

Пирожки с капустой

Для теста: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Для начинки: полкочана свежей капусты, горсть квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л.томатной пасты, пучок укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Свежую капусту тонко нашинкуйте, перемешайте с квашеной. Continue reading Пирожки с капустой

Салат из селедки с авокадо

1 малосольная селедка, 1 крупное спелое авокадо, полпучка салата, 2 стебля зеленого лука. Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, черный молотый перец.
Селедку почистите от кожи, удалите голову и плавники, выпотрошите, оботрите бумажными полотенцами, удалите кости и нарежьте мелкими кубиками. Continue reading Салат из селедки с авокадо

Салат с грибами и рисом

200 г риса, 250 г маринованных опят, 200 г брокколи, 2 помидора, 3 веточки мяты, растительное масло. Для заправки: 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 1 долька чеснока, половина луковицы, 1,5 ст. л. тертого свежего имбиря, соль.
Рис сварите. Continue reading Салат с грибами и рисом